Tercera Jornada

* Por Armando Vallejo (TVC)

Tres victorias de UD Radio en otras tantas jornadas mantienen al equipo amarillo en lo más alto de la tabla del I Torneo Aguas de Firgas, perseguido por Canarias 7.7 y Canal 9 Las Arenas a tres puntos. El líder logró la victoria gracias a un único gol frente al competitivo cuadro de La Provincia, que dejó pasar una excelente oportunidad para exhibir sus credenciales para luchar por el título. Lo cierto es que la radio oficial de la UD Las Palmas mantuvo su portería a cero a pesar de no poder contar con su portero titular, el presidente del club, Miguel Ángel Ramírez.

La Cadena Ser y Canarias 7.7 pusieron el espectáculo esta jornada con su juego atrevido en constante búsqueda del gol para sellar un marcador final de 6-3 favorable al medio impreso. Menos vistoso fue el empate que firmaron Televisión Canaria y Radio Las Palmas (2-2), aunque no falto de emoción. Tras los dos zarpazos logrados al contragolpe en la primera parte, los televisivos pusieron en práctica la versión más férrea del catenaccio, esperando a la desesperada el paso de los minutos. Sin embargo, el cansancio acumulado por el equipo, con un solo efectivo en el banquillo como refresco, un portero de circunstancias, unido al empuje de la radio decana, hizo que llegase el 2-1 a falta de 15 minutos para el final. Parecía un milagro que TVC pudiese conservar la ventaja en el marcador, pero lo hubiera hecho de no ser por una falta señalada en el pico del área a dos minutos del final que culminó con el tanto del empate, resultado que a la postre acabaría reflejado en el acta del colegiado.

Mención aparte merece la deportividad y el pundonor de los jugadores de COPE-La Gaceta, que volvieron a encajar una goleada (10-1), esta vez frente a Canal 9 Las Arenas, siendo la clara cenicienta del torneo. A pesar de ello, el colista no escatima esfuerzos en cada jornada para tratar de dar lo mejor de sí mismo. ¡Que no decaiga el ánimo!